• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:16 

c'est parti

я больше не боюсь, я больше не сомневаюсь, я верю в себя, я верю себе.
я верю музыке внутри меня.

23:59 

как я буду завтра танцевать? что я буду завтра танцевать?
мне так страшно остаться одной посреди этого огромного пустого зала. мне кажется, что я вообще не смогу сдвинуться с места.
мне бы так хотелось удивить себя... и всех.

01:17 

A.

вечером в пятницу, стоя у Torres de Quart, я увидела его в двух шагах от себя переходящим дорогу. так сильно забилось сердце - странный механизм... не осмелилась подойти и сказать привет, когда он уже отдалился полезла в сумку за телефоном - писать смс: "только что видела тебя, но я с сестрой".
а затем на ужине в уютном ресторанчике, куда нас повелили Х. и М., не переставая думала о нем и постоянно оглядывалась: вдруг повезет, и он придет сюда же...
с того момента как увидела его - так по-сумасшедшему его хочу, просто какое-то наваждение, ведь жила же спокойно все эти месяцы без него, а стоило только увидеть и ... о боже.

01:59 

Melanie

Какими бы долгими ни были твои обьятия, их всегда так мало. Я вдыхаю запах твоей теплой кожи (такой родной...), запах твоей одежды, твоих духов, отчаянно наслаждаюсь этими редкими секундами (еще немного, еще чуть-чуть, не уходи, я хочу еще твоего тепла...)
Когда ты обнимаешь меня так сильно я думаю: "Боже, вот бы еще долго-долго вот так с ней стоять".

01:06 

может быть, это было ошибкой? может быть не надо было начинать?
что делать, чтобы стать лучше? как над собой работать? с чего, черт возьми, начинать?

02:02 



02:01 

читаю алжирскую писательницу Ассию Джебар.
сегодня ходили на "Черного лебедя". думаю, с кем бы сходить на "Biutiful".
репетиция танго. как-то не по-настоящему.
теплеет. хочется на море в такую погоду. сидеть на терассе кафе с книгой в руках.
завтра буду целый день сидеть дома (такое возможно только по воскресеньям) и готовится к экзамену по португальскому.

00:24 

Саша говорит, поедая сегодня свою паэлью на завтрак: "Друг дал. Что дают, то и ем. Родители все еще деньги не прислали, а мне жить совсем не на что".
*
А по дороге от школы до метро - мне: "Ты такая разная, когда танцуешь. В тебе оказывается так много сексуальной энергии".
Сексуальная энергия есть во мне всегда, просто, в зависимости от ситуации, я либо даю ей выйти, либо нет.
*
Я не знаю, кто он ей этот С., я видела его сегодня в первый раз в жизни, даже Б. не знает, кто он ей, но ведь Б. бы обязательно знал, если бы это был кто-то для нее важный...
Это был самый настоящий укол ревности, когда сегодня в конце урока он, прощаясь, обнял ее со спины, а потом, когда она повернула к нему лицо, слегка поцеловал в губы.
Мне стало так грустно. Мне захотелось убежать оттуда.
Я представляю ее в его руках и задыхаюсь от ревности. Как он целует, ласкает ее маленькую нежную грудь. Она такая маленькая, худенькая, он высокий, мускулистый, это так возбуждающе смотрится, когда смотришь на них танцующих вместе... Она весь урок была с ним такой ласковой, как любящая женщина с любимым мужчиной.
Боже, я ревную. Я хочу быть для нее важнее, чем я есть. Я хочу, чтобы она любила меня также, как я ее.
Хоть бы закончилась скорее эта неделя, чтобы больше его не видеть.
*
Подарок, который N. мне прислал по почте завтра уже будет у меня.

01:29 

первые впечатления.
это начало июля, первый урок интенсивного курса contemporaneo с D.F.
людей много, все из разных школ, для кого-то, как и для меня - это самое первое занятие таким видом танца.
я ничего не умею, я чувствую себя потерянной и неуклюжей, я не нравлюсь себе в зеркале (кажется, хуже ничего не может быть, когда танцуешь).
в какой-то определенный момент мой взгляд падает на одну худенькую девушку. у нее белоскежная кожа и черные-черные очень густые волосы, стрижка под мальчика.
она совсем ни с кем не разговаривает. танцует необыкновенно красиво. она танцует лучше всех. я не знала, что можно так танцевать. я думаю: "наверное, она - его лучшая ученица".
на следующий день она приходит постриженная практически налысо, чем еще больше привлекает мое внимание и чем еще сильнее начинает выделяться из всех остальных.
на какое-то из занятий D. не приходит (у него, нам говорят, где-то выступление), и она его заменяет. нас предупредили об этом заранее и поэтому в тот день людей пришло совсем мало. что они потеряли!..
я узнаю, что ее зовут Melanie. она необыкновенно нежная и излучает так много света. я наконец слышу ее голос. и ее милый, сперва мне кажется французский акцент. мы танцуем под Эдит Пиаф, я в восторге от занятия и в конце урока подхожу к ней, чтобы узнать, как называлась песня, она говорит Mon amour, хотя на самом деле песня называлась Fais comme si. я пользуюсь случаем и узнаю, откуда она. немка. а еще говорю ей - наивная! - думая, что она всего лишь - ученица, что занятие мне очень понравилось.
после этого помню мало чего. только что в конце самого последнего занятия, в конце месяца, мы всей группой пьем шампанское в коридоре школы, очень шумно, все разговаривают, смеются, она стоит оперевшись на стену, у нее в руках тоже пластиковый стаканчик с шампанским, она слушает чужие разговоры, улыбается и молчит, а в какой-то момент начинает очень сильно смеяться и смеется очень долго, мне начинает казаться, что она сама забыла, над чем смеется, но смеется она не переставая. после этого я ее еще несколько раз видела такой, но тогда это было впервые, и меня это так поразило. я смотрела на нее и не могла понять, почему кроме меня ее никто не видит. почему никто кроме меня не понимает, что не было там никого настолько настоящего, как она.
тогда я еще не знала, что через год с небольшим и я, и она, и Д., и еще 11 человек будем сидеть в кругу на полу в Sala Ruzafa, которой тогда еще, наверное, и не существовало, и я буду говорить им, вспоминая свою недавнюю импровизацию: "...со мной произошло что-то необыкновенное, я перестала контролировать свое тело, оно двигалось само по себе...", и она будет смотреть на меня такими живыми горящими глазами и улыбаться, будто говоря: "я так за тебя счастлива".
чтобы было со мной сегодня, если бы не было того июля?

13:38 

с Москвой в конце-концов не получилось.
ну что ж...

21:33 

собираю чемодан: с первого по пятое - Москва.
меня не было там... сколько?.. 7 лет.
хочу: в бутовскую квартиру за книгами (и вообще - туда, вдохнуть тот запах, запах детства), в театр на балет, на "Три сестры", в Третьяковку.
и боюсь холода. и такая лень - дорога, самолеты...
*
сегодня я обнимала М. и говорила ей: "me encantaste ayer, no te podia quitar los ojos de encima, solo te miraba a ti, me diste mucha luz". она улыбалась и сжимала мою руку в своей. у нее такие бесподобные глаза.

01:19 

у меня уже, кажется, почти 2 месяца не было секса. о боже, я и не думала, что такое возможно.
самое странное, что и не тянет...
я только его хочу.

14:35 

Eleven.

Florence: "Tu as quelquechose de précieux...Fait sortir ton feu..."
David: "Sí, está mejor, estás más encima de tus pies, hay más serenidad, más seguridad, está todo mucho más respirado. Va por ahí. Estoy muy contento".
Paula: "Le he pedido al fotográfo que te sacara fotos... Cuando bailas es imposible no mirarte... Eso que transmites y que a mí tanto me gusta... Te quería pedir si a ti no te importa de pintarte..."

00:38 

за последние 6 дней я протанцевала в общей сложности 24 часа. такого еще не было.
я хочу расти. я хочу излучать свет танцуя и чтобы мне говорили об этом. я хочу ту самую внутренную свечу, о которой говорил сегодня D., то есть - спокойствия.
читать дальше

21:33 

третий день в Eleven.
4 часа с Melanie. и это - счастье.

снова ругаемся с N.
потому что - я не меняюсь.
и каждый раз ошибаюсь в одном и том же месте.

23:10 

хочу скорее!


13:05 

утром 1-ого января пошел дождь и холодный воздух за окном чем-то напоминает Москву.
вчера в 20 минут первого по нашему времени сообщение от N. - и мне так радостно.
"пусть этот год будет нашим, пусть сбудится наше самое заветное желание."
читать дальше

19:34 

тетя Э., глядя на фоторгафию новой девушки-кореянки дяди Э.:
- Какая симпатичная девочка. Вообще вот они вот (подносит руки к глазам и делает всем понятный жест) - самые хорошие жены.
мой реторический вопрос: что имеется в виду под "самыми хорошими женами" и почему предполагается, что когда произносится подобное словосочетание все сразу же будто понимают, о чем именно идет речь?
как если бы мы говорили о самой верной породе собак.
черт подери.

10:20 

неожиданное ночное смс

он пишет мне: "ты мне сегодня снилась"
и: "мне уже нужен твой голос, как воздух".

21:34 


нежнее всех, кто есть и были

главная