• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:04 

чем я, черт подери, занималась все те годы, пока не начала танцевать? почему я не занялась танцами раньше? я так сильно об этом жалею.
а может быть правда, всему своё время..?

02:38 

сегодня вечером - смс от А.
мне бы хотелось больше его не хотеть. мне бы хотелось, чтобы меня больше не волновало то, что происходит у него в жизни. мне бы хотелось, чтобы не было больше предательских уколов ревности, когда он рассказывает мне о той, в которую влюблен и с которой хочет быть (и не может).
но я всё еще хочу его, я всё еще с трудом сдерживаюсь, когда он - как сегодня - предлагает мне зайти к нему.
я боюсь этого соблазна, но с другой стороны никак не пытаюсь его избежать.
неужели желание - настолько опасно?

06:10 

замечательный замечательный вечер. сходили с Сашей в кино, потом на день рожденья Карлоса в La Cultural. там было так много красивых приятных людей.
было очень много еды. мы много обнимались, пили, смеялись, разговаривали. даже вместе станцевали импровизированный танец под Libertango. все нами восхищались, a он сказал мне: "Нурай, я так тобой горжусь, ты с каждым разом танцуешь всё увереннее".
завтра утром меня разбудит телефонный звонок и голос моего любимого мужчины. а вечером мы сходим с Сашей на танцевальный спектакль.
и в данный момент существует только настоящее.


17:26 

в импровизации - второе дыхание. в импровизации - свобода. игра, лёгкость, искренность, спонтанность.
хочу всё и всегда танцевать так, будто импровизируя.

17:20 

а может в самом деле окончательно сойти с ума и купить билет в Севилью?
так заманчиво...

04:51 

это так странно, забывать людей, которых когда-то знал.
сегодня день рожденье Кристины. я дружила с ней в школе, потом она поступила в университет в Лондоне, а теперь учится в Нью Йорке. сегодня я написала ей коротенькое поздравительние сообщение на ФБ, а потом пролистала её фотографии и поняла, что совсем её не помню. помню книги, которые она читала. помню многие вещи, которые она говорила. помню фильмы, которые рекомендовала и даже записывала на диски. помню и храню её э-мейлы, но моя память теперь уже путает её голос с другими, не такими далёкими, голосами, её жесты - с другими - не её - жестами. я не помню её смех, я не помню её характер. не знаю, ни какой я была с ней, ни что она значила для меня. я смотрю на черты её лица, на её руки - и вроде всё знакомо, но - не узнаю. а самое странное - это видеть на фотографиях незнакомых людей рядом с ней. с ней, которую я знала, когда их еще не было в её жизни, и которую я не вижу уже 5 лет.

пусть будет

04:14 

в следующий раз, когда ко мне приедет N., мы снимем квартиру в центре Валенсии на несколько дней. он будет готовить для меня на чужой кухне, мы будем заниматься любовью на чужом диване. это будет наш маленький рай, наш общий четырёхдневный дом.

01:09 

M.

я боюсь потерять её нежность. хотя что-то мне подсказывает, что она нуждается в моей также, как я в её.
скорее бы воскресенье, чтобы снова её обнять.
боже, она так сладко пахнет...

20:38 

Renaître à la vie intouchée, intouchable, sauf pour l'unique homme de ce monde, en marche vers moi. Violente, pure, innocente ! Je suis innocente ! J'attends que mon amour me prenne et me garde. Cet homme est le bonheur. Il est la justice.

("Kamouraska", Anne Hebert)

00:09 

у меня в голове такой же бардак, как в комнате.
а мне просто хочется сидеть в старбаксе с книжкой, холодным осенним утром, и чтобы ни о чем не надо было думать.

19:49 

N. приехал ко мне на прошлые выходные. в субботу я повела его на выступление Флоранс и познакомила с Мелани и Давидом - это был такой по-домашнему уютный вечер, они с таким теплом его встретили. потом мы поужинали бретонскими блинчикaми в моем любимом фрацузском ресторане, вернулись в отель, где, после потрясающего оргазма, я так спокойно заснула, лежа у него на спине.

23:52 


01:48 

привет, а я на юге Франции до вторника, а точнее в Ниме. здесь как-то скучно (ну по крайней мере сегодня, воскресным вечером) и в отеле отвратительно ловится и-нет. но зато осень и любимый французский язык.

02:41 

качество не очень, но какая разница? мне кажется, это самое красивое из всего, что я когда-либо танцевала. "поэзия", как сказал Давид.
кстати, это - импровизация. а когда-то, не так давно, я так не любила импровизировать...


00:39 


18:18 

ну вот, только этого мне не хватало. в четверг у меня выступление. сегодня мы начали разучивать соло Мелани, которое она танцевала стоя на каблуках на табурете, в мужском пиджаке, надетом на голое туловище и да, сегодня я узнала, что мне придется в четверг предстать в таком виде перед людьми, которых я уже успела пригласить, среди которых и мои мама с сестрой. если честно, ничье присутствие меня не будет смущать, так как их. в прошлом году у меня уже был немаленький скандал дома из-за того, что моя мама узнала, что я танцевала с открытой грудью. я не стесняюсь и не стыжусь. не знаю, я отношусь к этому спокойно. это не значит, что я эксгибиционистка. я, напимер, никогда не загораю на море без верхней части бикини, но считаю, что на сцене подобные вещи позволены. дело в том, что меня ужасно раздражает тот факт, что мои родные будут меня за это судить, будут краснеть за меня и, естественно, не будут способны увидеть ничего, кроме того, что я танцую с открытой грудью. и их впечатление от всего спектакля будет испаганено этими 5 минутами.

21:57 

я должна об этом написать.
вчера мы с Сашей ходили в Cabaret на спектакль Сержа "La Fêlure du Papillon" (что в переводе означает "Трещина бабочки", хотя у слова "fêlure" существует и другое значение: психическое расстройство - мне кажется Серж воспользовался этой игрой слов). хореография очень простая, он не делает совершенно ничего сложного, его руки и глаза говорят обо всем сами. я смотрю на него практически не дыша, это будто какая-то вспышка, какая-то яркая картинка, которая вдруг встает перед глазами, но вот-вот исчезнет. да, именно яркость и чёткость - вот, что запомнилось больше всего. а еще оранжевые лепестки роз на черном полу.
после спектакля, когда расходится публика, мы сидим все вместе - как дома - в холле: вино и сигареты. на Мелани одето красивое короткое черное платье (она перевезла все свои нарядные платья в Cabaret и всегда наряжается, чтобы встречать публику). рядом с ней сидит ее бывший мальчик, видно, как он по-прежнему тянится к ней, но она его больше не хочет. Серж сидит с Давидом, они говорят по-французски, Серж совсем не понимает испанского. Саша делает мне массаж спины на соседнем диване. я говорю ему, что скоро снова приедет N., он так искренне радуется, обнимает и настаивает на том, чтобы в этот раз я их обязательно познакомила.

потом я иду гулять со своими однокурсницами. мы долго блуждаем по El Carmen, не зная, в какой зайти бар, в конце-концов заходим в какой-то. садимся за столик в самом углу и вдруг я поворачиваюсь налево и вижу, что за барной стойкой сидит Анхель. боже, я не знаю, почему, почему такая реакция, но у меня сердце забилось с бешеной скоростью, задрожали руки. смотрю, рядом с ним какая-то девушка. но потом увидила справа еще и парня какого-то, обрадовалась, если честно. я прохожу мимо него, поднимаюсь в туалет на второй этаж, смотрю на себя в зеркало и говорю себе "успокойся", но не могу успокоиться, спускаюсь по лестнице, у меня подкашиваются ноги. подхожу, он в этот момент о чем-то воодушевленно рассказывает девушке. я дотраиваюсь до его спины, он оборачивается. и здесь начинается наше совместное безумие. мы оба рады друг-другу, он обнимает меня (так по-настоящему, так тепло), представляет своим друзьям. желание зарождается мгновенно, с первого же взгляда. я хочу трогать его, уткнуться носом в его теплую шею, целовать его губы, остаться с ним наедине. но я возвращаюсь за свой столик. мне больше неинтересны разговоры девочек. я хочу его, я хочу к нему. мы периодически улыбаемся друг другу. через некоторое время он подходит, чтобы попрощаться. долго меня обнимает, говорит, что был рад, я вижу, как ему не хочется от меня уходить, он предлагает мне переночевать у него, ласкает меня на глазах у моих подруг, которые потом мне скажут: "он тебя всю облапал", да, я знаю, что со стороны это могло смотреться именно так, но мне наоборот понравилось, что он, не смотря на присутствие своих и моих друзей, так естественно себя вёл. я знаю, что это сейчас очень вульгарно прозвучит, но что обо, то я вообще была готова трахнуть его прямо там, у всех на виду. меня возбудило одно его присутствие, а его - моё.
я провожу ночь у Ирене. вижу его во сне. в 3 часа ночи он присылает мне смс говоря о том, как сильно он меня хочет. в 6 часов утра он мне звонит, но я даю отбой. утром я не выдерживаю и по дороге домой звоню ему сама. он еще лежит в постели и предлагает мне заехать к нему, я еле сдерживаюсь...

читать дальше

13:20 

совершенно неожиданно осознала, что соскучилась по Кафке: надо перечитать.

всё дают боги, бесчисленные, своим любимцам, всё сполна: все радости, бесчисленные, все боли, бесчисленные, всё сполна. (Ф.К.)

13:11 

вчера купили билеты, через пару недель он снова будет со мной.


01:24 

Мелани, танцующая под голос Марии Каллас, в растегнутом мужском пиджаке, одетым на голове тело, в черных чулках и в черных полусапожках на каблуке. Она стоит в этих каблучках на белом табурете. Маленькое но сильное мускулистое тело. Выбритая практически налысо голова. Она выставляет на показ две маленькие груди, бесстыдно распахивая пиджак перед зрителями. Женщина-мужчина: женщина снизу, мужчина сверху. Она сводит меня с ума.

нежнее всех, кто есть и были

главная