• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:56 

вчера ночью Саша оставил мне сообщение на автоответчике: "...я знаю, что мне стоило приехать в Испанию только ради того, чтобы узнать, что есть такой человек, как ты".
ведь это в самом деле так: останься он во Владивостоке, останься я в Москве, наши дороги никода бы не пересеклись.

очень люблю эту фотографию. с сестрой и с Сашей на дне рождении у Синтии, куда я привела его знакомиться с ребятами из группы танго.

00:04 

"...и никаких рук во второй позиции. зачем мне уже руки во второй позиции, если я только что чувствовала на них солнце?"
*
сегодня мы провели первую часть занятия в парке, на свежем воздухе. как маленькие дети качались на качелях, лежали на земле, обнимали деревья, грелись на солнце. а потом с этими свежими ощущениями вернулись в наш темный зал, где черные стены, черный пол, черная дверь и нет окон - и танцевалось теперь совсем по-другому. легче, проще, искреннее.
*
Ноэлия прислала мне открытку из Франции, которая дошла как раз сегодня - это был такой трогательный сюрприз. Роберта сшила мне в подарок маленькую сумочку - это так странно, я ведь знаю ее чуть меньше месяца.
N. сегодня такой нежный, радостный, смешной... желанный.
*
столько обьятий, столько улыбок, столько слов. это так прекрасно, когда тебя любят.
меня любят.

22:54 

целый воскресный день практически просидела дома в роли прилежной ученицы (кем я уже давно не являюсь).
сейчас, например, устроилась удобно в кресле и печатаю работу, попивая чай с лимоном. надо бы по-чаще так!

16:22 

у словачки Роберты, молодой человек работает мастером струнных инструментов. они снимают квартиру в старой части города. квартира с высокими потолками, узкими комнатами и длинным коридором, вся такая кукольная, в коричнево-бежевых тонах, много дерева, книжные полки, где с правой стороны стоят его книги - на французском, а слева её - на словацком, а в середине - общие - на испанском. она любит шить и подушечки на стульях и диванах сделаны ее руками. а у него есть своя мастерская, вся завешанная скрипками.
она учит французский и хочет, чтобы он выучил словацкий, но ему неинтересно, поэтому она поступила очень по-мудрому и всю квартиру обклеила маленькими этикеточками, с названиями мебели на своем языке.
каждый раз, когда я захожу к ней домой, я думаю, что мне бы хотелось жить с N. в такой уютной квартире.

15:55 

я сегодня завтракала на свежем воздухе, в теплом осеннем свитере. поджаренный хлеб с маслом и с мёдом.
уже наступает прохлада, пахнет осенью, как в Москве в конце августа. хочется жить, хочется танцевать, хочется быть рядом с ним.
во вторник у меня день рождения. я постоянно об этом забываю, будто не придаю совсем никакого значения. наверное, нужно как-то справить, а я не знаю ни с кем, ни где, ни как. я никогда не умела справлять свой день рождения. N. просит у меня разрешения прислать мне на дом букет цветов, но я говорю, что не надо.
мне нужна работа, мне нужны деньги, чтобы продолжать танцевать. чтобы поехать во Францию и навестить Ноэлию. чтобы сьездить в Севилью с Сашей.
а еще мне нужно набраться сил, чтобы, как сказал вчера N., "перестать мечтать и начать жить".


02:39 

А потом мы ели такие вкусные блинчики с клубничным джемом, сгущенным молоком, с киви и клубникой, мммм. Говорили о книгах, о фильмах, о танцах...
Я не знаю, как я буду без него. Боже, хоть бы ему удалось продлить студенческую визу.

01:38 

"Dance, dance... otherwise we are lost"
Я все еще не могу прийти в себя, я не хочу приходить в себя.
Это - КРАСОТА. Это - боль, это - сила, это - любовь. Это необыкновенно.
И увидеть этот фильм, сидя в кинотеатре в компании Саши - что могло быть лучше. Ведь, это - наш язык.


22:44 

сегодня на уроке танго преподаватель сказал мне, что у меня, оказывается, есть тайный поклонник: какой-то мужчина, у которого урок после меня, но из-за того, что урок - групповой, я не знаю, какой именно. а на мои расспросы Матиас отвечать не стал, мол, так тебе интересней будет приходить.

00:12 

привыкаешь к людям. отвыкаешь от людей. это с одной стороны так грустно, а с другой - такое облегчение.
у девочки Мар большие голубые глаза и длинные кудрявые волосы. ее имя означает "море". в ее расстерянности, в ее непонимании я узнаю себя, когда только пришла в Eleven. наверное, это жестоко, но я смотрю на нее у думаю: слава богу, для меня все это позади.

00:13 

У меня были косы до пят,
И тридцатилетие
Маячило далеко впереди
Наказаньем,
До которого мне не дойти.
Жестокая, я ускользала
Вон из страны родителей —
Самодельный мир обрести.
читать дальше

23:27 

я танцевала сегодня 7 часов: с 10 до 2 контемп. с 2 до 4 балет. а потом еще часик танго с Матиасом.
на моих ногах и руках много маленьких царапин и небольших шрамов, нет ни одной мышцы, которая бы у меня не болела - но я так люблю эту боль. и эту усталость, когда вечером возвращаешься домой и тело просит только двух вещей: под душ и спать.

01:08 

я хожу на лекции по истории французского языка, пью много кофе, я снова начала танцевать, и я снова радуюсь каждой улыбке М. всё правильно. я понимаю это, когда захожу в этот зал, где была счастлива, где столько всего нашла, столько всего открыла в себе - с 4-ого по 28-ое июля.
воспоминание того, как было, с кем было - еще так живо, я иду по тем же улицам, вижу те же места, а сегодня утром было так прохладно, как когда-то, совсем неожиданно, пасмурным июльским утром. теперь - не так, теперь - не те. я знаю, что привыкну. будто что-то закончилось (наверное, так и надо), я хотела продолжения, но мне придется начинать что-то заново.
я скучаю по Саше. вчера ходили с ним смотреть, как танцевала Лоренца (спектакль "женщина-птица"). а когда мы вышли он сказал: "мужчине так удобно внушить женщине, что она - слабее. это такая удобная политика. на самом деле женщина гораздо сильнее, но мужчина не может этого признать".
мы идем по улице, взявшись за руку, мне всегда хочется дотрагиваться до него (то поцелую в плечо, то проведу рукой по волосам). и как только я вижу его мне становистя так тепло, так светло от его лучистых глаз и от его "ты такая красивая", которое он всегда говорит мне, обнимая меня при встрече. наверное, со стороны мы смотримся, как вполне привлекательная пара, но это так хорошо, что мы вовсе не пара и что мы любим друг-друга совсем по-другому.

02:44 

Такой я была вчера на свадьбе у знакомых.



Конечно, все было красиво, трогательно. Двоюродная сестра жениха, оказалась певицей и пела что-то оперное, при чем очень задушевно. Не знаю, я в какой-то момент даже прослезилась. Хотя, почему, спрашивается, ведь всего лишь знакомые. Тем не менее я спрашивала у себя, хочу ли я для себя такое. Я старательно прислушивалась к себе, куда-то во внутрь, в поисках ответа, но там ничего не шевельнулось.

15:57 

в данный момент мне кажется, что я так сильно привязана к Мелани (а особенно после того, как увидела и обняла ее вчера), я так сильно её люблю, что я не смогу ее бросить, по крайней мере - не сейчас. поэтому, наверное, я уже решила. хотя, как сказал бы N., это не рассудительное, а эмоциональное решение.

15:48 

это мой милый хороший Сашенька. в ночь, когда мы справляли день рожденья его друга Лёни, который приехал сюда на каникулы из Питера, где он работает в Михайловском театре.
это странно и необьяснимо, но мне кажется, что такой чистой дружеской любовью я никогда не научусь любить испанских мальчиков.

читать дальше

я правда не знаю, почему. я живу здесь уже 10 лет, но когда я нахожусь среди русских, то есть, среди тех русских, с которыми я чувствую себя на одной и той же, так скажем, духовно-интелектуальной волне, мне кажется - я дома. но я уехала оттуда в 13 лет, как же так?

02:52 

Так пусто стало.
Саша пишет:"Желаю тебе тоже принять решение, которое никаким образом не будет зависить от моего." И я понимаю, что раз он так решил, значит это правильно. Но так пусто стало. Будто я стояла, оперевшись на что-то и вдруг у меня отняли опору. У меня всего 3 дня, чтобы решить, а я так запуталась, потому что у меня осталась только я.

20:18 

какой обаятельный мужчина, черт подери. у него, в буквальном смысле, такое лицо, будто он занимается любовью с музыкой.


15:27 

Ты нежный, я очень нежная.
Мне так хорошо с тобою,
что кажется: жги меня, режь меня —
я не почувствую боли.
Так ласковы эти свидания,
так лакомы любельки эти,
что кажется: убивай меня —
я не почувствую смерти.

(Вера Павлова)

02:55 

я знаю, что это очень глупо и очень по-девичьи, но мне так хочется быть идеальной для него, а я так от этого далека.

22:20 

я знаю, что я должна обязательно что-то сегодня написать, именно сегодня, потому что завтра произойдет кое-что, завтра он будет со мной, но я не знаю, что писать. завтра днем я поеду встречать его в аэропорт. наверное, я не смогу заснуть этой ночью, я пишу это и у меня дрожат руки, я пишу через дурацкий транслит и постоянно ошибаюсь буквами. пусть завтра не будет дождя, пусть завтра будет солнце и много-много нежности.

нежнее всех, кто есть и были

главная