• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:15 

20:30 

за окнами 20 градусов и кричат чайки. я купила себе теплый осенний свитер, накрасила губы бордовой помадой и иду на море, смотреть на бешеные волны.
завтра обратно в 40 градусную жару.

19:21 

зашла тут на сообщество эротических фотографий - лучше бы не заходила.
о боже, хочу

01:25 

это одна из самых красивых вещей, которые я когда-либо видела.
это не просто танец - это признание в любви. боже, сколько нежности в этих двух движущихся телах.


15:18 

этой ночью мне снился звездопад. сотни падающих звезд. я смотрела на них, стоя на балконе и загадывала, чередуя их между собой, два желания: "танцевать" и "увидиться с N."
потом я достала мобильный и послала ему смс: "посмотри в небо", но как только смс отправилось, звездопад перестал.
а еще я этой ночью испытала оргазм во сне.
такая насыщенная ночь.

03:14 


23:51 

Мама говорит: "Любовь невозможно скрыть. Пусть двое даже просто сидят рядом, не глядя друг на друга, но между ними будто устaнавливается такая невидимая связь, которую невозможно не заметить" .

01:34 

Танец в дождь

Только узы дождя, только дождь от висков до лодыжек,
Я танцую, любимые, танец невидан и щедр.
Ночь упрятала ветер, как страсть, и не дышит,
Отзвук танца — ночных колыхание недр.

Вверх, рывком, по веревкам дождя, сквозь хаос
Связь тяну между небом и вами.
Вам по нраву, я знаю, буйство моих волос,
Вам по сердцу висков моих пламя.

Любите мой танец, пока играет гроза,
Пока мои руки — как молний беспечные вспышки.
Никогда не смотрели в землю эти глаза,
Никогда кандалов не знали эти лодыжки.

Только узы дождя. Вон из плена и лени
Вырывается танец и вольно скользит.
Землю не целовали ни разу эти колени.
Эти волосы не рассыпались в грязи.

(Ана Бландиана)

01:38 

Мысль не созрела, если она
не уместится в четырех строках.
Любовь не созрела, если она
не уместится в одном ах.
Стихи не сложились, если сейчас
стану искать рифму и соблюдать размер.
Жизнь не сложилась, если она
не уместится в одном да.

(Вера Павлова)

19:37 



это - Болонский пляж в Тарифе, на самом краю Испании, напротив Танжера.
N. сейчас там, и он посылает мне оттуда смс полные нежности. "мне бы так хотелось, чтобы ты сейчас оказалась здесь со мной". мне хочется оставить все и броситься к нему.

19:19 

Говорят, душевные раны рубцуются - бездумная аналогия с повреждениями телесными, в жизни так не бывает. Такая рана может уменьшиться, затянуться частично, но это всегда открытая рана, пусть не больше булавочного укола. След испытанного страдания скорей можно сравнить с потерей пальца или зрения в одном глазу. С увечьем сживаешься, о нем вспоминаешь, быть может, только раз в году, - но когда вдруг вспомнишь, помочь все равно нельзя.

«Ночь нежна» Фрэнсис Скотт Фицджеральд.

13:32 


01:55 

перечитывала сегодня целый вечер свои старые дневники - 7 лет жизни в 6 тетрадях.
когда мне было 16 лет, я писала о Б. (парень из Баку, в которого я была влюблена, моя первая любовь): "никто никогда меня так не полюбит, как он". сегодня мне от этого как-то даже смешно.
а еще я писала о том, как отчаянно хотела его (но мы не могли). и о наших поцелуях на скамейках в Садике двадцати шести.
а еще, о моих "талантах". вначале я писала неплохие коротенькие рассказы на испанском и представляла себя в будущем "великой писательницей". потом я перестала писать и занялась театром. а потом, как-то в 2009 году, я написала: "я верю в себя в танце".

17:58 

вчера мы танцевали в Alfas del Pi, небольшой курортный городок в провинции Аликанте. нам поставили сцену прямо на пляже, буквально в нескольких шагах от моря. мы танцевали на свежем воздухе, под луной.

00:16 

ура-ура, начиная с завтрашнего дня я буду ходить в спортзал. для меня, которая привыкла танцевать по 20 часов в неделю, сидеть без движения - жуткая мука.
5-ого у нас выступление с мьюзиклом танго в Аликанте. остались последние 2 репетиции...
вот рекламный ролик. так красиво получилось, по-моему.


23:50 

терпеть не могу такие не дни, ни на чем невозможно сконцентрироваться. что сделать, чтобы не сойти с ума с тоски по тебе?

22:38 

черт подери, мне срочно нужна работа, при чем без контракта, мне нужны эти чертовы 300 евро в месяц, чтобы оплачивать себе танцы в следующем году. откуда я их возьму? когда говорю об этом с мамой она начинает утверждать, что самый надежный способ заработать деньги - это преподавать (давать уроки французского, испанского для иностранцев, и т.д.), но какой это, к черту, надежный способ, если больше, чем 10 евро в час не возмешь, больше 3 уроков в неделю не дашь, и где в конце-концов искать учеников? и настолько ли я хорошо знаю например французский, чтобы кого-то учить? я жутко в себе не уверена...

01:56 

это был прекрасный день.
ветер поднимал мою серую юбку. мы купили с Сашей мороженное и пошли на Plaza del Ayuntamiento покупать 2 букета цветов для М. и D.. прохожие смотрели на нас с таким непониманием, с каким обычно смотрят на счастливых и веселых людей, которые вместе идут по улице. потом, уже в "Cabaret", прятали цветы в какую-то картонную коробку.
М. плакала, когда я танцевала свое соло. я помню, как подняла на нее глаза, танцуя: мне так важно было знать.
потом, после выступления, мы пили пиво на террасе какого-то ресторанчика, много смеялись. Саша говорил мне о том, какая я красивая. D. спросил у меня, счастлива ли я. я не знаю, к чему был задан этот вопрос, но сказала, что да. прощаясь с М., я очень сильно ее обняла, и много раз целовала в плечи и щеки. она говорила мне, что гордится мной и еще очень много всего красивого. я смотрела ей в глаза, и она все говорила и говорила мне обо мне и о том, какая я молодец, а у меня было такое чувство, что я задыхаюсь от такого количества красивых слов. мне хотелось плакать, и смеяться, и целовать ее, и говорить: "боже, подожди, это слишком много, как же я теперь буду со всем этим?"
а напоследок я сказала ей: "я не хочу от тебя уходить", и снова к ней прижалась. она смеялась.
как я буду без нее до сентября?



05:04 

только что вернулась с милонги, танцевала сегодня мало: с двумя. один приставучий суровый дед приглашал 3 раза, но я все 3 вежливо отказалась. а аргентинец Уго так сильно сжимал мою руку и прижимал меня к себе, что я уже после второго танго, ссылаясь на боль в щиколотках, вернулась за столик.
с августа буду ходить на милонги на пляже. на самом деле я не получаю особого удовольствия, танцуя на милонгах, а тем более с незнакомыми мужчинами. но мне безумно нравится ощущать себя красивой в танце.

22:05 

М. прекрасна. Я хочу целовать ее всю. Она такая маленькая, такая худенькая, у нее такие голубые-голубые глаза-свет, я смотрю на пальчики на ее ногах и хочу целовать каждый из них, один за другим. Почти налысо побритая голова, мускулистая спина и руки - если смотреть на нее сзади, ее можно спутать с мальчиком. Она такая сексуальная в своей совсем необычной женственности, где есть что-то от дикого зверька, что-то от хулиганского подростка, с его жаждой риска и любовью к опасности, а что-то от маленькой хрупкой девочки (а особенно, когда она плачет, она с такой легкостью начинает плакать, но не потому, что ее обидели, а потому что она чувствительна к красоте).




нежнее всех, кто есть и были

главная